При участии : Иоанн «Edward» Сухарев
Редакция : «»
Стрельба из пистолетов

Стрельба из пистолетов (6.80)

Иоанн «Edward» Сухарев

Важность победы в первом раунде сложно переоценить. После выигрыша пистолетки у соперника зачастую следует одно, а иногда и два "эко", что дает нам определенную экономическую и психологическую инициативу.
В этой статье мы расскажем вам, как улучшить свой уровень стрельбы из данного вида оружия и как потом это преимущество реализовывать.
Иоанн «Edward» Сухарев

Стрельба из пистолетов

Используемые в профессиональном CS`e пистолеты

USP

USP (500$) – пистолет, по умолчанию получаемый Counter-Terrorist’ами в начале каждого раунда. Мощности хватает, чтобы убить соперника попаданием в голову с небольшого расстояния (конечно, без брони со шлемом).  Маленький разброс  вкупе с адекватной стоимостью, позволяющей купить еще гранату/щипцы, делают этот пистолет самым используемым оружием первого раунда.

Glock (400$) – бесплатное оружие Terrorist`ов. Мощность слабее, чем у USP`a, но свои преимущества он все же имеет. Во-первых, его Glockточность и скорострельность позволяют частенько выходить победителем в перестрелках на ближних дистанциях и практически без ущерба для меткости стрелять на ходу. Во-вторых, полезная функция Burst-fire (три патрона вылетают за один выстрел) дает возможность стрелять достаточно кучно даже в прыжках.  

DeagleDeagle (650$) – дорогостоящее оружие, не позволяющее купить ни гранат, ни щипцов, ни брони в пистолетном раунде. Главный плюс – это высочайшая мощность (вырубает с трех патронов в корпус и в голову с любого расстояния). Эта же мощность делает его единственным пистолетом, способным простреливать текстуры (чаще всего Deagle в пистолетном раунде берется именно с этой целью). Минусы: большой разброс, а также наличие всего 7-ми патронов в обойме.

Как и когда стрелять?

Дальние-средние дистанции: Стараемся навестись на голову и кликаем левой кнопкой мыши как можно медленнее. Главная наша цель – попасть одним из первых трех патронов в незащищенную голову соперника. Если в случае с Deagle`ом чаще всего этого будет достаточно, то при попадании в голову из других двух пистолетов мы заставим прицел соперника очень сильно подпрыгнуть, что даст нам возможность спокойно попасть оставшейся парой пуль в тело.

Пример стрельбы из USP'a от Edward'a на дальней-средней дистанции

Ближний бой: Тут следует отметить, что стиль стрельбы довольно сильно различается у всех видов пистолетов, поэтому стоит рассказать о каждом по отдельности:

  • USP. Качественная и быстрая наводка – главный компонент успешной стрельбы из этого оружия. Кроме того, относительно неплохая мощность позволяет при непопадании первых двух-трех патронов в голову просто взять и заклацать оставшиеся пули с максимальной скоростью в тело соперника. Стараемся правильно спланировать позицию и оставить себе возможности для отступления.
  • Glock. Здесь же, в свою очередь, мы обязаны реализовать хорошую скорострельность и мобильность при стрельбе из данного вида оружия. Двигаемся, усложняем сопернику задачу по вычислению нашей головы и на особенно маленьких расстояниях используем сочетание burst-mode`а и прыжков.
  • Deagle. Наверное, лучший пистолет ближнего боя, несмотря на ограниченный запас патронов. Трех патронов, попавших в тело, будет вполне достаточно для победы в перестрелке да и шального попадания в голову еще никто не отменял. Также стараемся как можно больше двигаться и зацепить врага одним из выстрелов, после чего останавливаемся и засаживаем оставшиеся два патрона ему в тело. Не стоит также упускать возможность несколько пуль выстрелить в соперника сквозь стены, ведь у него чаще всего нет такой возможности.

Пример реализации Glock'a в ближнем бою от Edward'a.

Как тренировать?

Выбор позиции и АИМ – вот благодаря чему выигрываются пистолетные раунды.  Но если первое придет к вам, по большей части, вместе с опытом игры, то отточить наводку является вашей приоритетной целью. Для этого побольше времени уделяйте нашей игре «missionred от NaVi», а кроме того, играя на DeathMatch-серверах или тренируясь с ботами, старайтесь как можно больше стрелять навскидку и делать более резкие движения мышкой. Со временем вы должны не чувствовать дискомфорта при наведении на врага, в какой бы части экрана он ни появился. 
Authorprb Date26 Сентябрь 2012, 13:08 Views17733 Comments9
Комментарии (9)
stas_kz
Gold 8 Respect 2
#1 kz stas_kz 8 Май 2014, 10:37
Edward = pistol king :D
+4
Just_DAN
Gold 0 Respect 5
#2 ua Just_DAN 10 Май 2014, 23:12
Было круто как нави всех нагибали в кс 1.6
Удачи ребят в кс го вам)
ДАвайте как на starladder
+5
wmr.pro
Gold 0 Respect 4
Counter-Strike 1.6
#3 ru wmr.pro 11 Май 2014, 18:30
Когда Edward вытянул -5 на de_tuscan`e (против команды Fnatic), тогда моё мировоззрение к этому пистолету немножко изменилось :D
+2
Bratello
Gold 0 Respect 7
#4 ua Bratello 28 Июль 2014, 11:23
wmr.pro

Когда Edward вытянул -5 на de_tuscan`e (против команды Fnatic), тогда моё мировоззрение к этому пистолету немножко изменилось :D

usp классный пистолет просто с ним надо уметь играть хотя со всем оружием надо уметь играть!
+1
dendionelove
Gold 81 Respect 15
#5 ru dendionelove 16 Август 2014, 14:32
Спасибо
+1
Tm.Pro_angel
Gold 0 Respect 7
DOTA
#6 ua Tm.Pro_angel 27 Август 2014, 13:56
Edward красава
+1
JON_
Gold 2 Respect 13
#7 ua JON_ 28 Август 2014, 08:21
Edward реально крут) я когда увидел как он снес с USP 5 голов сразу стал с ним ходить))))
0
Pernament
Gold 0 Respect 0
#8 ru Pernament 12 Январь 2015, 14:59
Edward безупречный игрок не только игры с пистолетов но и с автоматов, выбор позиции и тактики делает человека непобедимым в контактных боях ( схватках) !
0
Hot Bird
Gold 7 Respect 0
#9 ua Hot Bird 4 Май 2015, 15:12
спасибо полезная информация !
0