При участии : Иоанн «Edward» Сухарев
Редакция : «»
Личные тренировки

Личные тренировки (6.80)

Иоанн «Edward» Сухарев

Как и в любом виде спорта, тренировки являются неотъемлемой составляющей профессионального роста кибератлета. Целью любой тренировки является улучшение индивидуальных навыков и поддержание хорошей игровой формы. Важный аспект – определение навыков, нуждающихся в дополнительном внимании или практике. В этой статье я постараюсь упростить для вас процесс организации индивидуальных тренировок.
Иоанн «Edward» Сухарев

Индивидуальные тренировки

Самоанализ

Для начала вспомните ваши последние игры, а лучше посмотрите записи. Особое внимание уделите тем, в которых у вас мало что получалось. Подумайте, что вам нужно поменять в своих действиях, для того чтобы все прошло по более удачному для вас сценарию. Постарайтесь понять, каким аспектам игры нужно уделить больше внимания. Разделите вашу игру на три условные группы: стрельба, передвижение, принятие решений. В дальнейшем мы разберем, как тренировать каждую из них.

После каждой своей смерти задавайте себе вопрос «А что я мог сделать, для того чтобы выйти победителем из этой ситуации?». И, получая ответы, постарайтесь проанализировать, какая группа из трех вышеперечисленных больше других нуждается в тренировке. И потом, распределяя выделенное на индивидуальную тренировку время, делайте акцент на том или ином аспекте игры.

Стрельба

Многие считают, что самое главное в КСе – хорошо стрелять. Сложно с этим не согласиться, но и переоценивать данный аспект не стоит. У тех, кто зарабатывает киберспортом на жизнь, стрельба по умолчанию находится на очень высоком уровне и, кроме этого базового навыка, на первое место у профессионала выходят другие. Однако, для того чтобы стать ПРО, нужно уметь убивать соперника быстрее, чем он тебя.

Разные виды оружия требуют разных видов тренировки. О них вы можете прочитать в соответствующих статьях:

markeloff играет на AWP deathmatch

Передвижение

На умение двигаться по картам влияют многие переменные. Это и знание мельчайших текстур, и умение распрыгиваться, делать даблдак, и многое другое. Именно благодаря умению без лишних трудностей перемещаться и делать это быстро, мы можем удивлять соперника оригинальными позициями и неожиданными таймингами.

Обязательна к прочтению статья «Strafe-jumps, Распрыжка, Double duck».  Для получения дополнительной практики стоит использовать kz-карты, для чего можно воспользоваться нашим фирменным сервером – 31.28.170.117:27083.

Принятие решений

Наверное, самый важный аспект, который проводит черту между настоящими профессионалами и игроками, которые просто хорошо стреляют. Сюда относится и умение «убить и отойти», и не полезть на соперника в особенно важный для команды момент, и вовремя поменять позицию. Невозможно натренировать умение принимать правильные решения, ведь больше всего на них влияет накопленный нами индивидуальный опыт и память о неправильных решениях.

Все, что вы можете сделать на индивидуальной тренировке, - это посмотреть записи более опытных игроков, причем сделать это вдумчиво. Обратите внимание на поступки, которые они совершают в особенно ответственные моменты, и постарайтесь понять, почему они поступают именно так. Не расстраивайтесь, если вы пока мало что осознаете, - все это придет вместе с опытом важных, ответственных игр.

И не забывайте отвечать на самый важный вопрос, который поможет вам прогрессировать: «Что я мог сделать, для того чтобы выйти победителем из этой ситуации?».
Authorprb Date 7 Октябрь 2012, 10:12 Views30123 Comments25
Комментарии (14)
OverGame
Gold 0 DisRespect 18
#1 kz OverGame 12 Май 2014, 14:14
Na'Vi - это прошлое, будущее за AV-GameS.
-18
FRACIS_Face
Gold 0 DisRespect 6
#2 ua FRACIS_Face 8 Июнь 2014, 14:19
OverGame

Na'Vi - это прошлое, будущее за AV-GameS.

Ого
-6
Шахбоз
Gold 3 Respect 9
#3 ru Шахбоз 19 Июль 2014, 09:23
Na`Vi- всегда будут лучшими!
+9
Leviafan50
Gold 49 Respect 39
#4 ua Leviafan50 30 Июль 2014, 07:37
оч полезно
+3
Темирлан
Gold 0 Respect 5
#5 kz Темирлан 9 Август 2014, 11:57
Kz карты это как? Казахстанские?
0
mq1j
Gold 0 Respect 2
#6 ua mq1j 15 Август 2014, 10:41
спасибо за статью! Она очень полезная и вот почему! Я уже 9 лет играю в кс 1.6 и часто задавался вопросом почему я не могу всегда убить противника 1 на 1 и начал искать многие разные видео стати! Благодаря этой статье и видео урокам я понял как нужно стрелять из разных видов оружия! Меня постояно банят на серверах типо какбы за аим но это не так! Моя вам порада внемательно перечитайте и пересмотрите видео и вы все сами поймете как нужно убивать человека!
0
dendionelove
Gold 81 Respect 15
#7 ru dendionelove 16 Август 2014, 14:25
Так и делаю
+1
faustwin
Gold 64 Respect 248
#8 ua faustwin 6 Сентябрь 2014, 17:34
Темирлан

Kz карты это как? Казахстанские?

Прыжковые карты.
0
f0Rexxz
Gold 0 Respect 1
#9 ua f0Rexxz 6 Сентябрь 2014, 17:35
Cпасибо БОльшое за труд реально полезно,только я не знаю играть в кс 1.6 или в cs.go помогите плиз=))
0
Navi-HackerUa
Gold 0 Respect 1
#10 ua Navi-HackerUa 19 Сентябрь 2014, 20:56
NaVi лучший
+1
arontas
Gold 0 Respect 1
#11 ru arontas 21 Январь 2015, 09:30
Na'Vi всегда топ 1. Best team in the world!!!
+1
sl0wens
Gold 6 Respect 6
#12 ua sl0wens 25 Январь 2015, 20:43
Na`Vi Всегда были топ и будут оставаться для нас лучшей командой столько, сколько они будут играть на большой сцене!!
0
Colivan
Gold 0 Respect 18
Counter-Strike 1.6
#13 ua Colivan 28 Июль 2015, 14:36
Na`Vi лучше всех,ни смотря ни на что
0
Zeratul
Gold 4 Respect 15
#14 ua Zeratul 20 Декабрь 2015, 14:26
OverGame

Na'Vi - это прошлое, будущее за AV-GameS.

Кто такие AV-GameS?
0