При участии : Арсений «ceh9» Триноженко
Редакция : «»
Основное на de_tuscan

Основное на de_tuscan (6.80)

Арсений «ceh9» Триноженко

Относительно новая карта, на которой регулярно играют профессионалы приблизительно с 2007 года. Является улучшенной версией de_cpl_mill. Согласно статистике hltv.org количество взятых раундов за обе стороны примерно одинаково (разница не более 1%), что говорит о ее сбалансированности. Архитектура карты позволяет играть агрессивно не только в атаке, но и в защите, что зачастую приводит к сумасшедшему накалу страстей.
Арсений «ceh9» Триноженко

 

Главные принципы игры на de_tuscan

 

 Counter-terrorist

 

  Очень сложно поодиночке удерживать любую из точек на этой карте, поэтому игроки должны находиться в постоянном взаимодействии. Правильный баланс между пассивной и агрессивной игрой является ключом к успешной игре за Counter-terrorist`ов. Не забывайте о «трубе», ведущей практически к самому А-пленту. Не позволяйте сопернику свободно по ней разгуливать – это дает большой простор для атак на точку А.
 
 СТ Пистолетный раунд.
  Не рассчитывайте, что, разбежавшись по карте и просто взяв по позиции, вам удастся часто выигрывать первый раунд. На de_tuscan террористам особенно просто навязывать ближний бой, поэтому защита может им предложить немного: массовость и удачно выбранные позиции. Неплохим вариантом является «поджим» центра и попытка взять под контроль «маленький дом». Зачастую такой «поджим» сопровождается агрессивной игрой в «зиге» одного или двух counter-terrorist`ов.

 А-база же по большей части открытая территория и ее удобно просматривать коллективно с большого расстояния.

 
 СТ Оружейные раунды.
  Важной частью игры в защите на этой карте является умение навязать размен, когда ты находишься в более выгодной ситуации. Агрессивная игра в «зиге» поможет сдержать стартовый натиск террористов, а вовремя сделанный «поджим» центра или «кота» может помочь вам одержать победу.

 Однако не следует путать в меру агрессивную игру с бессмысленными аркадами. Каждое решение должно основываться на определенных выводах и варьироваться в зависимости от поведения соперника. Пассивная игра террористов в «малом доме» обязательно должна приводить к «поджиму» вашим снайпером «банана», длительное затишье должно провоцировать вас на агрессивную коллективную игру в одной из точек для получения дополнительной информации о сопернике.

 
Агрессивный раунд за СТ от NatusVincere.

 
Terrorist
 
  Важным умением в игре за атаку является способность сдерживать агрессивную игру counter-terrorist`ов по всей карте – это первое, чему вам нужно научиться. Особенно это актуально при занимании «малого дома». Контролируйте центр, ведь там пролегает единственный путь, по которому защита может перемещаться между А- и Б-базами.

 Научитесь правильно пользоваться туннелем и реализовывать большинство, заранее обсудите позиции и взаимодействие друг с другом – это все очень важно.

 
Т Пистолетный раунд.
 Будьте готовы к «поджиму» со стороны защиты и заранее распланируйте свои действия на этот случай. Неплохо было бы запастись дымом, а то и двумя – на de_tuscan особенно просто отрезать тактически важные вражеские позиции этой гранатой. Старайтесь держаться вместе, ведь в этом ваша сила: дайте сопернику возможность рассредоточиться по карте, а после совершите решительную атаку на одну из его позиций.

 Защита часто играет на А-базе пассивно, ближе к центру. Продумайте свои действия и в этом случае. Используйте «трубу». В пистолетном раунде там особенно сложно сделать засаду.

 
Т Оружейные раунды.
   Ключевой для террористов точкой является «зиг». Контролируя именно эту позицию, мы оставляем соперника в неведении и до последнего момента остаемся непредсказуемыми в выборе базы для атаки. De_tuscan – одна из тех карт, на которых не стоит пороть горячку. Один незамеченный или не ожидаемый вами противник может с легкостью перевесить чашу весов в этом раунде на сторону неприятеля. После размена соперник будет вынужден играть агрессивно, так как не имеет никакого представления о ваших передвижениях, а в меньшинстве каждую базу удержать становится на порядок сложнее. Поэтому будьте начеку и не дайте застать себя врасплох такими действиями.

 Вражеский снайпер не представляет особой опасности, если только вы не будете зевать и маячить в его прицеле во время поджимания «зига» или «длины».

 Заранее обсудите и спланируйте занимание А-базы с использованием «трубы». При хорошей реализации этот раунд принесет в вашу копилку не одно решающее очко.

 
 
Authorprb Date 8 Октябрь 2012, 10:53 Views3132 Comments1
Комментарии (1)
dendionelove
Gold 81 Respect 15
#1 ru dendionelove 16 Август 2014, 14:27
Спасибо
0
Только авторизованые пользователи могут оставлять комментарии. Логин