При участии : Денис «seized» Костин
Редакция : Олег «prb» Булавко
Игра с ботами

Игра с ботами (6.80)

Денис «seized» Костин

Важно не только знать основы - как создать и войти в игру, но и как её следует правильно настроить. Этой статьёй мы поможем вам получить удовольствие от грамотно настроенной под вас игры.
Денис «seized» Костин

Как начать играть в "Counter-strike:Global Offensive" против ботов

В меню игры - "Одиночная игра с ботами", выберите режим игры ("бой насмерть", "гонка вооружений", "уничтожение объекта", "классический" или "соревновательный"). Затем нажмите "Начать". 

Бой насмерть (англ. Death Match; сокр. DM). После смерти вы мгновенно возрождаетесь. Отличная тренировка для вашего "аима" (прицела). 

Гонка вооружений. Чтобы победить в матче, необходимо первым совершить по одному убийству из каждого вида оружия. Кто первым достигнет отметки в 27 индивидуальных фрагов (убийств) - победитель. При каждом убийстве вам дают новое оружие, как и мгновенное возрождение. 

Уничтожение объекта. Игра длится 20 раундов. Кто наберёт более 10 - победитель. Чтобы выиграть раунд, необходимо уничтожить вражескую команду, или обезвредить бомбу. Даётся определённый набор оружия. При каждом убийстве переходите на новое оружие в следующем раунде. При более чем одном убийстве за раунд, к новому оружию дают гранаты.

Классический обычный. Обычно, такой режим называют "Паблик". Победитель определиться по результатам 15 раундов. Покупаете оружие на заработанные деньги.

Классический соревновательный ("Match Making", сокр. "MM").  Игра длится 30 раундов. Для победы в раунде необходимо уничтожить вражескую команду (или вывести заложника, разминировать бомбу). Для победы в матче нужно выиграть 16 раундов. Количество побед влияет на ваше звание (ранг). 

Выбираем карту, на которой будем играть против ботов, жмём "Начать". 

После, вам дадут выбрать уровень сложности ботов. 

После загрузки, выбираем сторону, за которую хотим сыграть: Terrorist (T, Террорист), Counter-terrorist (CT, Спецназ)

Открываем консоль клавишей "тильда"("ё"; "`"; "~"), которая находиться слева от клавиши "1".

Если вам захотелось изменить количество ботов за какую-либо из сторон, необходимо прописать в консоле следующие команды:

  • mp_limitteams "0" / лимит игроков какой-либо команды. Ноль - максимальное значение.
  • mp_autoteambalance "0" / выключает авто-баланс команд (равенство количества игроков в команде). 
  • bot_add_ct | bot_add_t / добавить бота за сторону "Counter-terrorist", и бота за сторону "Terrorist", соответственно.

Дополнительные консольные команды:

  • mp_startmoney / выбираете сумму денег, с которой начнётся матч (максимальная = 43,528, стандартная = 800). 
  • mp_maxmoney / изменяет максимальный лимит заработанных денег (максимальная = 43,528, стандартная = 800). 
  • mp_afterroundmoney / выбираете сумму денег, которая даётся в начале каждого раунда.
  • bot_kill / убивает всех ботов.
  • bot_kick / убирает (кикает) всех ботов.
  • mp_roundtime / меняет время раунда. Стандартное время = 2 минуты. 
  • mp_buytime / меняет данное на закупку оружия время. Стандартное = 45 секунд.
  • mp_freezetime / меняет время ожидания в начале каждого раунда. Стандартное = 15 секунд.
  • mp_restartgame "1" / рестарт игры через 1 секунду.
  • bot_difficulty "1-3" / меняет уровень сложности ботов.
  • mp_maxrounds / количество раундов в матче.
  • mp_match_can_clinch "0" / матч будет проходить все 30 раундов.
Authorprb Date 8 Декабрь 2013, 23:55 Views192215 Comments21
Комментарии (21)
Schnazzy
Gold 1211 Respect 1886
#1 ua Schnazzy 5 Май 2014, 18:37
Игра с ботами - один из ключевых типов тренировок..
Для новичков статья очень полезна.
+7
elister
Gold 6 Respect 6
#2 ua elister 5 Май 2014, 19:59
Помогает на AWP !
+3
Schnazzy
Gold 1211 Respect 1886
#3 ua Schnazzy 5 Май 2014, 21:29
elister

Помогает на AWP !

В принципе, можно тренировать любое оружие: от пистолетов до AWP :)
Главное правильно настроить созданную игру в режиме DM: http://twop.navi-gaming.com/counter-strike_go/gameplay/sozdaniye_deathmatch
+3
stas_kz
Gold 8 Respect 2
#4 kz stas_kz 7 Май 2014, 20:26
Schnazzy

elister

Помогает на AWP !

В принципе, можно тренировать любое оружие: от пистолетов до AWP :)
Главное правильно настроить созданную игру в режиме DM: http://twop.navi-gaming.com/counter-strike_go/gameplay/sozdaniye_deathmatch

надо попробывать спасибо =)
+2
#5 ua Razer90 8 Май 2014, 15:22
ДМ помогает для AWP , боты не люди) Да стрельбу с автоматов можно тренить, но AWP думаю онли дм.
+1
Schnazzy
Gold 1211 Respect 1886
#6 ua Schnazzy 8 Май 2014, 19:09
Razer90

ДМ помогает для AWP , боты не люди) Да стрельбу с автоматов можно тренить, но AWP думаю онли дм.

Когда боты хаотично бегают с ножами - попадать по ним становится тяжелее. Вот отсюда и тренировка стрельбы из AWP.
DM конечно хорошо, но, я считаю, что это уже на уровень выше. Сначала для новичка нужны боты :)
+3
f1N-_-
Gold 879 Respect 863
#7 ua f1N-_- 12 Май 2014, 15:56
Schnazzy

Razer90

ДМ помогает для AWP , боты не люди) Да стрельбу с автоматов можно тренить, но AWP думаю онли дм.

Когда боты хаотично бегают с ножами - попадать по ним становится тяжелее. Вот отсюда и тренировка стрельбы из AWP.
DM конечно хорошо, но, я считаю, что это уже на уровень выше. Сначала для новичка нужны боты :)

Ну каждый сам в праве выбирать где и как ему тренироваться, я изначально выбрал DMFFA, конечно сначала довольно тяжело, но мне так лучше, быстрее учусь и тренирую свою стрельбу.
+4
Schnazzy
Gold 1211 Respect 1886
#8 ua Schnazzy 12 Май 2014, 18:15
f1N-_-

Ну каждый сам в праве выбирать где и как ему тренироваться, я изначально выбрал DMFFA, конечно сначала довольно тяжело, но мне так лучше, быстрее учусь и тренирую свою стрельбу.

Я же не спорю, Никит. Каждому своё - тут ты прав на все 100%.
Я вот, например, когда начал поигрывать в CS:GO, сначала пробовал стрелять с ботами, чтобы хоть примерно для себя понимать на сколько игра отличается от CS 1.6.
А уже потом начал заходить на DM'ы, паблики, играть MM..
+4
Callen G
Gold 262 Respect 903
#9 ua Callen G 15 Май 2014, 22:04
Отличная статья, пойду тренироваться с ботами!
+3
Stix
Gold 2 Respect 5
#10 ua Stix 10 Июнь 2014, 19:48
добавлю еще несколько консольных команд, чтобы не проседал фпс от выкинутых ботами айтемов после смерти (пистолетов, дефузов и тд.)

mp_death_drop_defuser 0 // не выпадают дефузы
mp_death_drop_grenade 0 // не выпадают гранаты
mp_death_drop_gun 0 // не выпадает оружие

потестите эти команды и у вас бот после смерти будет просто умирать и его оружие и снаряжение будет пропадать. удобно ОЧЕНЬ! если что - напишите мне в лс - скину конфиг на уже настроенных ботов.
+2
Сrash
Gold 0 Respect 2
DOTA
#11 ru Сrash 3 Июль 2014, 13:28
Здравствуйте подскажите пожалуйста как создать карту на которой Арсений "сеh9" Триноженко тренируется, на ней одни коробки и несколько бетонных сооружений на которые можно залезть по лестнице.
+2
Leviafan50
Gold 49 Respect 39
#12 ua Leviafan50 28 Июль 2014, 01:46
спасибо, помогло
+2
Schnazzy
Gold 1211 Respect 1886
#13 ua Schnazzy 2 Август 2014, 09:40
Сrash

Здравствуйте подскажите пожалуйста как создать карту на которой Арсений "сеh9" Триноженко тренируется, на ней одни коробки и несколько бетонных сооружений на которые можно залезть по лестнице.

Если бы ты дал ссылку на видео, в котором увидел эту карту, я бы постарался помочь.
+2
SegoCh
Gold 0 Respect 2
#14 ua SegoCh 3 Август 2014, 19:06
Полезно,+
+1
Темирлан
Gold 0 Respect 5
#15 kz Темирлан 9 Август 2014, 11:42
Спасибо за статью. Я думаю игра с ботами для того чтобы качать скиллы а дм сервера для тогг чтобы отрабатывать тактики хитрости и тд. Но хотя, на серверах бывают разные люди так что думаю игра с ботами лучшая тренировка, так как там для всех можно выбрать какой либо уровень
+2
PaTrOn4icK
Gold 0 Respect 2
#16 ua PaTrOn4icK 9 Август 2014, 13:53
Спасибо
+1
dendionelove
Gold 81 Respect 15
#17 ru dendionelove 16 Август 2014, 14:07
Полезная статья,спасибо
-1
ScandyZ
Gold 0 Respect 0
#18 ru ScandyZ 6 Сентябрь 2014, 12:29
Спасибо, хорошо помогает при улучшении АИМа.
0
ShadowStar
Gold 0 Respect 0
#19 ua ShadowStar 28 Октябрь 2014, 08:39
спс помогло
0
Amegatron
Gold 0 DisRespect 1
#20 ru Amegatron 27 Ноябрь 2014, 23:35
Помогите плз, решил попробовать наконец CS:GO (когда-то давно активно играл в CS 1.6). Не могу начать играть с ботами: загружается карта, все ресаются, но висит надпись "матч приостановлен" и не пойму, как начать сам матч. Перенажимал вроде все что только можно, матч не начинается, можно только закупиться и все :/
-1