При участии : Александар «ethernal» Миланов
Редакция : «»
Боссы

Боссы (15.3)

Александар «ethernal» Миланов

Босс — неформальная цель на любой карте, где он присутствует. Захват босса отличное подспорье в игре, но сделать это непросто. Еще сложнее — отбить атаку команды, у которой босс есть.
Александар «ethernal» Миланов

Босс — это особый наемник. На некоторых его вовсе нет, и его роль выполняют особые существа, призываемые при помощи выполнения целей карты. А на новом поле боя, «Башни Рока», босс и вовсе имеет свою механику — он не переходит под контроль команды, которая его захватила, но инициирует обстрел вражеских строений. Босс, оставленный без внимания, способен уничтожить любые строения на своем пути — силы башен и миньонов чаще всего недостаточно для остановки босса.

 

Обычные боссы, роль которых почти на всех картах играют големы, представляют из себя одного, достаточно крепкого наемника. Для захвата босса достаточно его убить и встать в кольцо захвата — при этом босс будет принадлежать именно той команде, которая простоит в круге захвата достаточное время. На большинстве полей боя голем всего один, и только в «Проклятой лощине» и «Призрачных копях» два босса. 

 

 

У голема достаточно большой запас очков здоровья — это делает невозможным захват босса на ранней стадии игры для большинства команд. В случае атаки, босс отбивается при помощи авто-атак, атаки по области, которая срабатывает только если рядом с боссом есть больше двух персонажей, а также имеет возможность наложить эффект обездвиживания на цель дальнего боя, при этом нанося цели урон. После захвата босс сохраняет свои способности, и будет использовать их против персонажей соперника.

 

Помимо големов существую и другие боссы — на поле боя «Небесный храм» вместо голема есть гигантский скарабей, который способен призывать песчаный вихрь, раскидывающий врагов. Он, как и голем, не подчиняется напрямую, но помогает команде. Также есть «особые» боссы. Всех их можно разделить на две группы — подконтрольные игроки и нет. На полях боя «Оскверненные святилища» и «Вечная битва» есть демоны-каратели и Бессмертные соответственно. Этими боссами практически невозможно управлять.

 

 

 

Особняком стоят боссы карт «Драконий край» и «Сад ужасов»  — их роль выполняют сами игроки, которые вселяются в тело босса и могут им полноценно управлять — передвигаться, атаковать, использовать способности, также покидать тело босса в произвольный момент. У этих боссов есть две способности. Рыцарю-дракону, который играет роль босса на поле боя «Драконий край» доступно отбрасывание щитом и огненное дыхание, а Ужас садов обладает навыками «Кошмарная поросль» — выводит из строя все здания в радиусе действия, а также возможностью превратить соперников в медлительных и слабых растительных зомби.

 

На этом все. До скорых встреч!

AuthorRendrom Date18 Декабрь 2015, 12:51 Views2109 Comments1
Комментарии (1)
Грумзид
Gold 0 Respect 0
#1 ru Грумзид 20 Январь 2016, 13:51
Прежде чем оценивать статью, хочется спросить: если серьезно, она и три другие писалась для чего и для кого?
Просто, если "для галочки", то и оценивать нечего. А если с целью кому-то как-то помочь... в общем, есть вопросы к 3-м из них, по крайней мере.
0
Только авторизованые пользователи могут оставлять комментарии. Логин