При участии : Александар «ethernal» Миланов
Редакция : «»
Наемники

Наемники (14.1)

Александар «ethernal» Миланов

Лагерь наемников, захваченный в подходящий момент, приносит победу, а захваченный просто так — тратит ваше драгоценное время. На каждом поле боя сила влияния наемников разная, но их никогда не стоит игнорировать.
Александар «ethernal» Миланов

Heroes of the Storm — это достаточно простая, но динамичная игра. Рычагов влияния на ход игрового процесса в ней не так уж много: умения конкретного персонажа, цели на карте, наемники и некоторые другие вещи. Сегодня мы поговорим о таком ресурсе, как наемники. Рассматривая его, нужно постоянно держать в голове несколько утверждений: а) опыт не бывает лишним; б) тайминги — это все; в) лучше бесполезный наемник у себя, чем у врага.

 

Виды наемников

Всего в игре существует три вида лагерей наемников. Первый — осадный. Наемники из этого лагеря специализируются на разрушении строений. Второй — бойцовский, предназначенный для зачистки волн миньонов.  Третий — босс. Это одиночный сильный юнит, способный «впитывать» много урона и быстро пушить. 

 

Осадный лагерь

 

Осадный лагерь ориентирован на уничтожение строений — радиус атаки юнитов больше радиуса атаки башен и миньонов. Его захватить очень легко, но опыта это принесет немного. Что еще более важно, даже на ранних стадиях игры убить осадных наемников очень просто, и много времени это действие не отнимет. Однако эти ребята, оставленные без должного внимания хоть на несколько минут, без труда разберут по камешку ближайший форт и парочку башен. Осадные лагеря есть на каждом поле боя. Впервые они появляются раньше всех или же одновременно с бойцовскими лагерями. Поскольку лагеря наемников часто расположены за первой линией обороны соперника, в некоторых играх есть смысл набраться наглости и как можно быстрее захватить лагерь на вражеской территории. В осадном лагере может быть два или три наемника — количество зависит от поля боя. Зачистка лагеря принесет 270 (+ 6 в минуту) единиц опыта — по 135 (+ 3 в минуту) единиц опыта каждый.

 

Бойцовский лагерь

 

Бойцовские лагеря не так просто захватить, как осадные, и они не так прямо влияют на игру. Эффективно разрушая постройки, они при этом легко справляются с волнами миньонов, что не приносит опыта команде, во владении которой находится такой лагерь. Лучше всего наёмники бойцовского лагеря проявляют себя в процессе пуша линии, поэтому захват одного лагеря гарантирует уничтожение нескольких волн миньонов и немного развязывает руки команде, позволяя не отвлекаться на пуш одной из линий. В бойцовском лагере чаще всего находится четыре наемника: один — дальнего боя, а также три контактных бойца. На некоторых картах их другое количество, но в группе наемников всегда есть как стрелки, так и бойцы ближнего боя. Зачистка лагеря принесет: маг — 150 (+ 4,5 в минуту) опыта, рыцарь — 100 (+ 4,5 в минуту) опыта. В сумме 450 (+ 18 в минуту) единиц опыта.

 

Босс

 

Боссы — могучие одиночные юниты, убить которых непросто, но выгодно. Стоит отметить, что боссы есть не на всех картах. Встречаются и такие карты, на которых боссов несколько. Главная особенность босса заключается в том, что приоритетные цели для него во время атаки — это строения. Он наносит ощутимый урон и располагает достаточно большим запасом очков здоровья. Также все боссы обладают определенными умениями — они могут, например, после небольшой задержки нанести урон всем окружающим юнитам в небольшом радиусе и оглушить их. Захватить босса непросто, особенно на начальной стадии игры, но зачастую эти жертвы окупают себя. Убийство босса принесет 750 (+ 21 в минуту) единиц опыта.

 

Маршруты наемников на разных картах

«Проклятая лощина»

 

«Призрачные копи»

 

«Драконий край»

 

«Бухта Черносерда»

 

«Сад ужасов»

 

«Небесный храм»

 

«Гробница королевы пауков»

 

«Вечная битва»

 

«Оскверненные святилища»

 

Механика работы наемников

Для захвата лагеря наемников недостаточно убить существ, необходимо войти в круг захвата и простоять там 1,5 секунды. При этом прогресс захвата в случае выхода из круга не сохраняется, а скорость захвата не зависит от количества героев внутри круга. Если внутри круга представители обеих команд — захват останавливается, но на том моменте, когда в круг вошел герой второй команды. Стоит отметить, что и убийство наемников, и захват лагеря приносят опыт, при этом на порядок больше его приносит захват лагеря.

 

После захвата лагеря наемники уходят по определенному маршруту, который можно посмотреть на схемах выше, а на их месте появляется сфера регенерации и таймер, который показывает время, оставшееся до возрождения лагеря. Также индикатором служит иконка лагеря на мини-карте: если она белая, то лагерь не захвачен; если же лагерь захвачен, то иконка окрашивается в цвет захватившей его команды. Можно ещё навести курсор на иконку лагеря на мини-карте — появится всплывающая подсказка, которая отобразит тип лагеря и время его возрождения. Механика выбора целей у всех наемников одинакова: в первую очередь они будут атаковать строения, следом миньонов, а только потом героев, но при условии, что других целей в зоне досягаемости нет. 

 

На некоторых картах есть особые лагеря, состоящие из нейтральных юнитов: на поле боя «Бухта Черносерда», например, это лагерь, состоящий из двух скелетов, после убийства которых появляются дублоны; к ним также относятся скелеты в шахте на карте «Призрачные копи», которые оставляют после себя черепа, и шаркуны (поле боя «Сад ужасов»), убийство которых позволяет разжиться семенами. Все эти нейтралы после убийства просто исчезают, но не переходят на сторону команды игрока. 

 

На этом все, до скорых встреч!

AuthorNatalya Date17 Октябрь 2015, 15:52 Views3517 Comments0
Комментарии (0)
Только авторизованые пользователи могут оставлять комментарии. Логин