При участии : Максим «Inspirer» Мазеин
Редакция : Олег «profy2106» Бесеганич
Боевое обучение

Боевое обучение (9.0)

Максим «Inspirer» Мазеин

Век живи - век учись!
Максим «Inspirer» Мазеин

Введение

Как и в большинстве игр, в танках есть режим обучения. После самого первого запуска игры высвечивается такое окошко:

Обучение можно начать сразу или отложить на потом, изучив сперва ангар. Жмем кнопку "Начать" - и мы попадаем на карту "Полигон":

Здесь нас и будут обучать основам танкового мастерства. Обучение проходит на русском языке, поэтому пройти его не составит особого труда. Итак, мы загрузились и попадаем на карту:

1-й этап

Следуя подсказкам, выполняем все, что нам говорят. Первым делом нам объясняют, как управлять камерой и башней танка. Наводим камеру мышкой сперва на машину, а затем на медицинский фургон:

Далее нас учат управлять движением танка. Используя клавиши "W", "A", "S", "D",  нам нужно проследовать к первой контрольной точке. Затем, стараясь не цеплять объекты вокруг, ко второй:

"Поздравляем! Вы научились управлять танком"(с). Мы успешно завершили 1-й этап обучения.

2-й этап

Теперь нам нужно занять огневую позицию (она отметится на миникарте). Также здесь нам объясняют, что болото влияет на скорость движения и динамику танка, замедляя его. Добираемся до 1-й огневой позиции:

Здесь нас учат стрелять и уничтожать технику. Стрельба производится нажатием ЛКМ. Нам рассказывают о сведении орудия. Для повышения точности орудие должно свестись полностью. После выстрела разброс орудия увеличивается и точность соответственно снижается. Уничтожаем вражеский танк:

Нас поздравляют с уничтожением первого противника. 2-й этап обучения пройден.

3-й этап

Направляемся к следующей огневой точке:

Здесь нам расскажут о пробитии и автоприцеле. Сперва нам предлагают уничтожить вражеский танк, находясь в статичном положении. Делаем пару выстрелов и видим, что мы не наносим никакого урона. Это означает, что наше орудие имеет слабую бронепробиваемость, чтобы пробить противника. Как правило, именно в лобовой проекции броня противника самая крепкая, а борта и корма являются менее бронированными. Далее нам предлагают включить автоприцел и уничтожить противника в движении. Чтобы включить автоприцел, надо навести прицел на противника и нажать ПКМ. Если ПКМ зажать, то орудие будет зафиксировано в текущем положении. Включаем автоприцел и в движении уничтожаем противника:

Нас поздравляют с уничтожением тяжелобронированного противника. Мы завершили 3-й этап тренировки.

4-й этап

Дальше следуем на позицию для обнаружения противника:

Нам рассказывают, что обнаружение противника происходит, если он попадает в радиус обзора вашего танка. Теперь нам предлагают переместиться в кусты для маскировки и включить снайперский режим. Снайперский режим включается нажатием клавиши "Shift" или прокручиванием "Колесика мыши". Снайперский режим используется в основном для выцеливания уязвимых точек на танке противника или для стрельбы на дальних дистанциях. Теперь нам надо уничтожить движущегося противника. Для этого стреляем с упреждением (на опережение) и уничтожаем последнего противника:

Мы завершили 4-й этап тренировки и обучение в целом. После этого мы покидаем полигон и переходим в ангар. Здесь нас ждет наша первая награда в виде 6 000 кредитов и 300 единиц опыта:

Также здесь мы можем просмотреть видеоинструктаж от разработчиков по "эффективному ведению боя", нажав оранжевую кнопку "Смотреть". На этом обучение завершено. Обучение можно проходить повторно много раз, но награда вам больше выдаваться не будет.

Теперь мы можем приступать к подготовке своего первого выхода в бой.

В заключение

Данное обучение - лишь верхушка айсберга, это всего лишь основы, которые должен понимать и знать каждый уважающий себя танкист. Много чего в обучении не описано, так как моделирование всех игровых ситуаций займет огромное количество времени. Поэтому читайте гайды, смотрите обучающее видео и постигайте азы и тонкости танкового искусства в боевых условиях.

Authorprb Date19 Март 2014, 15:56 Views8029 Comments4
Комментарии (4)
NuntiuS
Gold 0 Respect 10
#1 ru NuntiuS 9 Май 2014, 07:20
"Век живи - век учись!" - самые важные слова на всю статью
+1
Leviafan50
Gold 49 Respect 39
#2 ua Leviafan50 28 Июль 2014, 01:42
для новичкоа то,что надо
+1
mistik3112
Gold 0 Respect 0
#3 ru mistik3112 11 Август 2014, 10:21
Отличное обучение, понять должен каждый.
0
dendionelove
Gold 81 Respect 15
#4 ru dendionelove 16 Август 2014, 14:19
Спасибо
0