При участии : Дмитрий «SL1DE» Фришман
Редакция : Олег «profy2106» Бесеганич
Полезные советы

Полезные советы (9.4)

Дмитрий «SL1DE» Фришман

Простые и понятные советы, которые могут быть полезны новичкам. Рекомендую к прочтению, если вы только начали играть.
Дмитрий «SL1DE» Фришман

Здесь мы собрали все "советы одной строкой" из игры, которые появляются на экране загрузки боя. Для более удобного восприятия мы разбили их на несколько групп.

Общее

  •  Дополнительное оборудование улучшает эффективность работы экипажа или характеристики техники.
  •  Машина, для которой исследованы все модули и ветки развития, получает статус элитной.
  •  Весь боевой опыт, полученный на элитной технике, можно перевести в свободный.
  •  Статус элитной техники не зависит от умений экипажа.
  •  В ротном или клановом бою 50% кредитов и опыта побежденная команда отдает победителю.
  •  Чтобы починить модуль или вылечить члена экипажа в бою, используйте ремкомплекты или аптечки.
  •  Скорострельность и точность орудия не менее важны для его эффективности, чем калибр.
  •  Автоприцел выключается, если цель, которую вы сопровождали, уничтожена или скрылась из виду.
  •  Ремонт премиум-техники обходится дешевле.
  •  Премиум-аккаунт — это не только больше кредитов и опыта за каждый бой, но и чистый, красивый Ангар.
  •  Свободный опыт можно потратить на исследование любой техники и модулей.
  •  Весь боевой опыт, полученный на премиум-технике, можно перевести в свободный.
  •  Уважайте себя и других игроков: не засоряйте эфир бесполезными сообщениями.
  •  Не стреляйте в союзников!
  •  В ближнем бою САУ может уничтожить противника прямой наводкой.
  •  Автоприцел не гарантирует 100% точности. Опытные игроки наводят свои орудия вручную.

Ангар

  •  Если вас уничтожили, можно выйти в Ангар и вступить в новый бой на другой машине.
  •  Установка некоторых видов модулей невозможна без замены ходовой части.
  •  Установка некоторых орудий невозможна без замены башни.
  •  При исследовании техники и модулей в первую очередь используется боевой опыт и только потом свободный.
  •  Новый модуль может оказаться слишком тяжелым. Чтобы увеличить грузоподъемность, замените ходовую часть.
  •  Чтобы расширить Ангар, продайте одну из имеющихся машин или купите еще один слот.
  •  На Складе можно продавать ненужную технику, модули и боеприпасы.
  •  Уничтоженная машина отсутствует в Ангаре до окончания боя.
  •  Вступить в бой можно только на полностью отремонтированной машине с укомплектованным экипажем.
  •  Автоматическое пополнение восстановит боекомплект до того состояния, в котором он был перед началом боя.
  •  Список устанавливаемого оборудования зависит от типа и страны происхождения техники.
  •  Некоторое оборудование может быть демонтировано и перенесено с одной машины на другую. 

Безопасность

  •  Совместное использование одного аккаунта нарушает правила игры и часто приводит к потере доступа.
  •  Правила игры запрещают обмен аккаунтами. Вы рискуете потерять оба аккаунта навсегда.
  •  Чем сложнее ваш пароль, тем он надежней.
  •  Регулярно меняйте пароль.
  •  Покупка и продажа аккаунтов строго запрещена правилами игры. Нарушив их, вы рискуете потерять свой аккаунт.
  •  Никогда не доверяйте ссылкам на сторонние ресурсы.
  •  Золото можно приобрести только на официальном сайте игры. Покупая его на других сайтах, вы просто потеряете свои деньги.
  •  Использовать функцию «Сохранить пароль» удобно, но небезопасно.
  •  Не забудьте ознакомиться с инструкциями по защите аккаунта на портале игры.
  •  Администрация никогда не станет запрашивать ваш пароль. Не доверяйте свои личные данные третьим лицам!

Тактика

  •  При игре на ПТ-САУ старайтесь не обнаружить себя. Укрывайтесь за густыми кустами и поваленными деревьями.
  •  Не следует мешать противникам совершать ошибки. Это невежливо.
  •  Иногда проще и безопаснее захватить базу противника. Уничтожение всей техники противника не дает никакой дополнительной выгоды.
  •  Не ждите противника на своей базе. Агрессивная тактика эффективнее глухой обороны.
  •  Активная разведка — постоянное перемещение по полю боя. Пассивная — незаметное присутствие рядом с силами противника.
  •  Своевременное маневрирование — хороший способ избежать попаданий снарядов противника.
  •  Легкие танки — разведчики. Главная их задача — обнаруживать технику противника и передавать координаты союзникам.
  •  Легкие танки и САУ можно уничтожить тараном.
  •  Прицельные выстрелы намного эффективнее беспорядочной стрельбы.
  •  Осколочно-фугасные снаряды наиболее эффективны для выведения из строя модулей и уничтожения экипажа.
  •  Предназначенная для ближнего маневренного боя техника неэффективна в дальнем бою.
  •  Осколочно-фугасные снаряды наиболее эффективны против легких танков и САУ с открытыми рубками.
  •  Стреляйте по гусеницам, чтобы остановить противника и сделать его легкой мишенью для союзников.
  •  Чем дольше сможет прожить легкий танк в тылу противника, тем больше целей он обнаружит для союзной артиллерии.
  •  Принадлежащая к одному типу техника часто требует разной тактики применения.
  •  Вас проще обнаружить, если вы разрушаете строения и заборы, а также валите деревья.
  •  Легкий танк — отличный разведчик. Для активной разведки важна мобильность, для пассивной — маскировка.
  •  Концентрация огня на одной цели всегда оправдывает себя.
  •  Легкий танк без хорошей рации бесполезен для команды.
  •  Берегите ваши САУ. Артиллерия может защитить вас, уничтожив тяжелые танки противника еще на подходе.
  •  По траектории снарядов можно вычислить, где затаился противник.
  •  Ничья в бою означает проигрыш обеих команд. Исключение  режим «Штурм», где по истечении времени боя выигрывают обороняющиеся.
  •  При захвате базы противника не попадите под обстрел. Это собьет захват.
  •  Для легкого танка ходовая, рация и двигатель важнее, чем орудие и башня.
  •  Учитывайте тип техники, на которой вышли в бой, и применяйте соответствующую тактику.
  •  Используйте неровности местности, чтобы укрыться как от прямого огня противника, так и от наблюдения.
  •  Победа в бою зависит от хорошо скоординированных действий всех членов команды.
  •  Основные задачи среднего танка: прорваться по флангам в тыл противника, нанести удар и отступить.
  •  «Волчья стая» средних танков способна загрызть даже самого матерого зверя.
  •  Смена позиции при первом признаке опасности — залог выживания САУ.
  •  Артиллерия — основная огневая мощь команды. Не оставляйте ее без прикрытия.
  •  Даже самый мощный тяжелый танк не способен уничтожить всю технику противника без поддержки.
  •  Если не удается нанести урон противнику бронебойными снарядами, попробуйте использовать подкалиберные.
  •  Если не удается нанести урон противнику бронебойными снарядами, попробуйте использовать осколочно-фугасные.

Механика

  •  При прохождении техники по болотистому грунту скорость движения и разворота резко ухудшается. 
  •  Типы снарядов различаются наносимым уроном, бронепробиваемостью и радиусом разлета осколков.
  •  Движущаяся техника более заметна, чем неподвижная.
  •  Низкий профиль делает технику менее заметной, особенно в кустах.
  •  Чем больше членов команды захватывают базу, тем быстрее захват.
  •  Маневренность машины зависит от типа ходовой, мощности двигателя и суммарной массы установленных модулей.
  •  Вероятность пожара зависит от типа двигателя. Возможность потушить пожар — от умений экипажа и наличия огнетушителей.
  •  Здания и подбитые машины прикроют вас от огня противника. Кусты и деревья — нет.
  •  Разрушенный механизм вращения блокирует башню. Ремкомплекты вернут башне первоначальную скорость вращения.
  •  Разрушенное орудие не может стрелять. Ремкомплекты восстановят орудие и вернут ему первоначальную точность стрельбы.
  •  При поврежденной боеукладке не только замедляется перезарядка орудия, но и увеличивается вероятность взрыва.
  •  Поврежденные приборы наблюдения уменьшают радиус обзора.
  •  Скорострельность орудия зависит от его типа, башни и умений экипажа.
  •  Кредиты и опыт начисляются за активные действия в бою, например, за обнаружение, повреждение или уничтожение противника.
  •  Детонация боеукладки зависит не от типа снарядов, а от их наличия. Пустая боеукладка не взрывается.
  •  Технике противника можно нанести урон, повредить или разрушить модули, а также вывести из строя экипаж.
  •  Радиус обзора — это максимальное расстояние, на котором можно заметить противника.
  •  Чем выше скорость машины, тем ниже точность стрельбы на ходу.
  •  Поворот корпуса и башни снижает точность стрельбы, поэтому после маневра лучше подождать сведения прицела.
  •  У осколочно-фугасных и кумулятивных снарядов бронепробиваемость не зависит от дальности стрельбы.
  •  Максимальная скорость зависит от ходовой части. Динамика разгона — от мощности двигателя, массы машины и типа грунта.
  •  Ходовые обладают разной проходимостью по разным типам грунта.
  •  Успешный таран зависит от скорости, толщины брони и соотношения масс машин.
  •  Скорость сведения прицела зависит от типа орудия и мастерства наводчика.
  •  При больших углах наклона брони вероятность рикошета выше.
  •  Лобовую броню труднее всего пробить. Цельтесь в корму и борт.
  •  Подкалиберные и кумулятивные снаряды обладают самой высокой бронепробиваемостью.
  •  Осколочно-фугасные снаряды — самые разрушительные. Удачный выстрел таким снарядом может повредить сразу несколько машин.
  •  Чем мощнее рация, тем легче с ее помощью обмениваться сообщениями о местонахождении техники противника.
  •  Даже самый тяжелый танк имеет уязвимые места — борта и корму.

Управление

  •  Используйте клавиши 1–3 для переключения типов снарядов.
  •  Удерживайте клавишу CTRL для отображения курсора мыши в бою.
  •  Активируйте снаряжение «горячими клавишами» (по умолчанию 1-6). Клавиши указаны над значками снаряжения внизу экрана.
  •  В артиллерийском режиме САУ можно мгновенно переместить камеру в нужное место, щелкнув правой кнопкой мыши по мини-карте.
  •  Чтобы изменить вид списка команд в бою, нажмите CTRL+TAB.
  •  Щелкните правой кнопкой по имени игрока в списке, чтобы добавить в «Друзья», отправить в «Игнор» или пожаловаться администрации.
  •  Чтобы пожаловаться на игрока в бою, щелкните правой кнопкой мыши по его имени и нажмите «Пожаловаться».
  •  Команды в меню приказов различаются в зависимости от наведения курсора на союзника, противника или точку на местности.
  •  Используйте меню приказов для выбора быстрого сообщения союзникам (клавиша по умолчанию — Z).
  •  Для быстрого вызова команд в меню приказов используйте клавиши F2–F8, которые указаны под командами.
  •  С помощью комбинаций клавиш «правый Shift» + «+» и «правый Shift» + «-» можно менять динамическое разрешение экрана в бою.

Экипаж

  •  Чем лучше наводчик владеет своей специальностью, тем быстрее сведение орудия.
  •  Чем опытнее командир, тем выше эффективность всего экипажа.
  •  Опытный механик-водитель эффективнее использует мощность двигателя.
  •  Опытный заряжающий быстрее перезаряжает орудие.
  •  Уровень владения командиром основной специальностью влияет на радиус обзора машины.
  •  Опытный радист способен поддерживать связь на большем расстоянии.
  •  Дополнительные навыки и умения экипажа становятся доступными при достижении 100% владения основной специальностью.
  •  Ранение механика-водителя снижает скорость и маневренность машины.
  •  Ранение заряжающего снижает скорость перезарядки.
  •  Ранение наводчика снижает точность стрельбы.
  •  Ранение командира снижает радиус обзора.
  •  Расширьте Казарму, если в ней недостаточно места.
  •  Членов экипажа можно пересадить на другую технику или высадить в Казарму.
  •  Раненый член экипажа получает меньше опыта за бой.
  •  Скорость обучения экипажа зависит от полученного опыта за бой.
  •  Выйти в бой на машине с неполным экипажем невозможно.
  •  Уровень владения командиром основной специальностью увеличивает прибавку в процентах к основным специальностям всего экипажа.
  •  Нельзя сменить основную специальность члена экипажа или пересадить его на технику другой нации.
  •  В режиме «Ускорить обучение экипажа» опыт тратится на развитие умений. Член экипажа с наименьшим уровнем умения получит больше опыта.
  •  Достижение 100% уровня владения основной специальностью открывает доступ к дополнительным умениям и навыкам.
  •  Члены экипажа могут изучать разные дополнительные умения и навыки.
Authorprofy2106 Date14 Ноябрь 2014, 15:09 Views12138 Comments0
Комментарии (0)