При участии : Максим «Inspirer» Мазеин
Редакция : Олег «profy2106» Бесеганич
112

112 (9.0)

Максим «Inspirer» Мазеин

Снаряд давно покоится в казеннике, гашетку нервно сжимает влажная ладонь, в видоискателе отчетливо вырисовывается силуэт башни, корпуса, надгусеничных полок. И вот орудие смотрит прямо в люк механика-водителя. Теперь враг не уйдет! Выстрел! И – как гром среди ясного неба – рикошет!
Да-да! До цели было всего метров 200, не больше. Скосов и округлостей почти нет и – рикошет. Тут твоей ярости нет предела. Но это лишнее, ведь перед тобой китайский 112-й, от которого так и рикошетят снаряды один за другим.
Максим «Inspirer» Мазеин

112

Китайский премиумный тяжёлый танк 8 уровня. Отличается хорошим бронированием, неплохой подвижностью и хорошим уроном, однако орудие имеет слишком низкие показатели пробиваемости, точности и скорострельности.

Историческая справка

Так как речь идет о танке, разработка которого не вышла за рамки эскизов, история этой машины весьма скудная и ограничивается общими сведениями, полученными из китайских источников.
Так, известно, что недостатки тяжелого танка WZ-111 (в игре представлен под наименованием WZ-111 model 1-4) вынудили еще до окончания работ над этой машиной приступить к эскизному проектированию нового танка. Работа над проектом 112 началась в 1962 году. Проект основывался на сочетании отработанных узлов средних и тяжелых танков. Дальнейшим развитием проекта 112 стал проект 113, начатый годом позже.
Название танка состоит только из цифр, буквенного наименования "WZ" не было. Название "WZ-xxx" танк получал при отправке на армейские испытания, а так как речь идет только об эскизе, то соответственно и испытаний не было.

112 в игре

Боевая эффективность

По своим характеристикам и поведению в бою, 112 подобен советскому собрату ИС-6. У них одинаковый разовый урон, пробитие, разброс и сведение орудия. У них одинаковая боевая задача — огневая поддержка союзников на ближних и средних дистанциях. 112 превосходит ИС-6 в скорости — 45 км/ч против 35. Поэтому, быстрый прорыв — это для 112. Также, 112 превосходит советский аналог по бронированию.

Достоинства

  • Огромная приведённая броня лба корпуса
  • Прекрасное бронирование лба башни плюс наклон
  • Высокий разовый урон
  • Наличие кумулятивных снарядов с пробитием в 250 мм
  • хороший обзор в 380 м

Недостатки

  • Плохие показатели орудия: сведение, пробитие, точность
  • Очень частая критуемость боеукладки,скорострельность и так невысокая
  • Склонность к пожарам, даже с дополнительным оборудованием
  • Отвратительная броня НЛД (80 мм под наклоном,итого 100)пробивают даже 5 уровни

Экипаж

Первым делом стоит качать Ремонт, который всегда полезен любому ТТ и Шестое чувство командиру. Далее можно качать персональные перки или  Боевое Братство, которое в связке с Улучшеной Вентиляцией значительно поднимут характеристики экипажа. Из персональных умений: командиру "добираем" ремонт; наводчику стоит изучить Плавный Поворот Башни и мехводу Плавный Ход - это уменьшит большой разброс; заряжаещему можно прокачать Бесконтактную Боеукладку. В 4-ю очередь можно улучшать обзор, изучив командиру Орлиный Глаз. Радиоперехват не будет актуален, если экипаж ипользуется на на танке 113, так как в нем роль радиста исполняет заряжающий. Последующие перки на ваш выбор.

Итого имеем такой набор:

  1 2 3 4 5

Оборудование, снаряжение и боекомплект

Что касается комплектации, а отсюда и характеристик боевого танка, то  наше орудие имеет долгую перезарядку и весьма посредственную точность, плохое сведение. Поэтому для нивелирования этих неприятных свойств используем Досылатель, Стабилизатор и Усиленные Приводы Наводки соответственно. Если у нас уже прокачано Боевое Братство то приводы можно заменить на Улучшеную вентиляцию.

Идем дальше. Снаряжение вполне стандартное для тяжелого танка. Это ремкомплект, аптечка и огнетушитель.

Вопрос о боекомплекте напрямую зависит от того как будет использоваться машина. Наше орудие имеет пробитие бронебойными снарядами в 175 едениц, что не позволит уверенно пробивать тяжело бронированых противников. Для этого у нас есть кумулятивные снаряды с пробитием в 250 едениц, но они стоят не дешево. Для заработка кредитов можно использовать вариант с 25 ББ, 15 КС и 5 ОФ. Если же вам кредиты жмут карман и вы готовы часто уходить в минус то можно заполнить все боекомплект кумулятивными снарядами.

Итого имеем такой набор:

        25 15 5      

Применение на поле боя

Как уже говорилось, посредственная точность и небыстрое сведение не дадут нам комфортной игры на дальних дистанциях. Посему действуем, как большинство ТТ: максимально сближаемся и используем все преимущества карты – холмы, дома, низинки, овраги. Также нужно пытаться играть от сильных мест «112-го» – бронированной башни и верхней лобовой детали. Отметим, что «112» может вытанковать просто огромный потенциальный урон.

Комплектация

122 mm D-25TA

  • Уровень: VIII
  • Пробитие: 175/250/61 мм.
  • Средний урон: 390/390/465 НР
  • Скорострельность: 4.55 выстр/мин
  • Разброс: 0.46 м/100м
  • Сведение: 3.4 сек.
  • Вес: 2 590 кг
  • Цена: 135 000 

112

  • Уровень: VIII
  • Броня: 240/130/60 мм
  • Поворот: 26 град/сек
  • Обзор: 380 м
  • Вес: 12 000 кг
  • Цена: 28 000 

12150LS

  • Уровень: IX
  • Мощность: 580 л.с.
  • Вероятность пожара: 12%
  • Вес: 1 068 кг
  • Цена: 99 500 

112

  • Уровень: VIII
  • Макс. нагрузка: 49 т
  • Скорость поворота: 26 град/сек
  • Вес: 18 000 кг
  • Цена: 27 920 

9РМ

  • Уровень: IX
  • Дальность связи: 600 м
  • Вес: 40 кг.
  • Цена: 24 240 

  • Командир
  • Наводчик
  • Механик-водитель
  • Заряжающий

ТТХ
Параметр Значение
Цена 12 250 
Прочность 1 500 HP
Масса/предельная масса 46/49 т
Обзор 380 м
Дальность связи
600 м
Мощность двигателя 580 л.с.
Удельная мощность 12.61 л.с./т
Максимальная скорость 45/15 км/ч
Поворотливость 26 град/сек
Бронирование корпуса
120/80/60 мм
Бронирование башни
240/130/60 мм
Орудие 122 mm D-25TA
Боекомплект 45 шт
Средний урон 390/390/465 HP
Бронепробиваемость 175/250/61 мм
Скорострельность 4.55 выстр/мин
Скорость ГН 26 °/с
Скорость ВН 26.5 °/с
Углы ГН 360°
Углы ВН -6...+17°

Совместимое оборудование и снаряжение

Оборудование

Снаряжение

Галерея

Фото

Видео

112 - Два пути

История изменений

Обновление 8.8

  • Танк введен в игру
  • Танк возможно преобрести только через премиум магазин

Обновление 8.9

  • Добавлена возможность преобрести танк через внутриигровой магазин

Authorprofy2106 Date12 Декабрь 2013, 17:37 Views10636 Comments5
Комментарии (5)
G1rl_Boy
Gold 0 Respect 2
World of Tanks
#1 ru G1rl_Boy 2 Июнь 2014, 17:19
Танк не плохо фармит, но на 8 уровне явно не один из лучших. И кб вообще не советую использовать.
0
Leviafan50
Gold 49 Respect 39
#2 ua Leviafan50 28 Июль 2014, 01:43
интересно
0
dendionelove
Gold 81 Respect 15
#3 ru dendionelove 16 Август 2014, 14:16
Спасибо за инфу
0
makentocsh26
Gold 0 Respect 0
#4 ua makentocsh26 27 Август 2014, 12:00
Танк интересный, у него есть плюсы и минусы, у него отличное влд и за счет этого он может часто выйти победителем в пвп!!!
0
RuslanBegov
Gold 0 Respect 0
#5 ru RuslanBegov 27 Октябрь 2014, 16:11
Являюсь владельцем этого агрегата. Да, ВЛД шикарное, но в основном выцеливают НЛД и командирские башенки. БК часто критуют и горит часто
0