При участии : Максим «Inspirer» Мазеин
Редакция : Олег «profy2106» Бесеганич
E 100

E 100 (9.10)

Максим «Inspirer» Мазеин

Медленно, но уверенно двигаюсь в выбранном направлении. Тут слышу: «дзынь!» Очередной рикошет от мощной брони. Поворачиваю башню... сведение... выстрел — очередной противник получает сполна! Еще выстрел — и только груда горящих обломков напоминает о том, что здесь был танк. Да, это Е 100!
Максим «Inspirer» Мазеин

E 100

Немецкий тяжелый танк 10-го уровня. Обладает способностью наносить большой разовый урон, отличается крепкой круговой броней, однако плохой подвижностью.

 

 

Историческая справка

Е 100 — проект сверхтяжёлого танка массой примерно 140 тонн. Разрабатывался как альтернатива спроектированному Ф. Порше сверхтяжёлому танку Maus — при сходных боевых характеристиках обеих машин новый танк планировалось сделать достаточно технологичным для массового производства. Проектирование началось 30 июля 1943 года во Фридберге. Разработку конструкции и постройку опытного образца вела фирма «Адлерверке». Несмотря на личный приказ Гитлера в конце 1944 года прекратить все работы над сверхтяжелыми танками (касающийся как Е 100, так и разрабатываемого параллельно с ним Maus), продолжалось проектирование и была начата постройка прототипа. Продолжались работы на заводе Henschel в Падерборне вплоть до окончания войны. Незавершенный опытный образец был захвачен в Падерборне на заводе «Хеншель» английскими войсками. В июне 1945 года Е 100 был переправлен в Великобританию для всесторонних испытаний.
 
На танке Е 100, в отличие от остальных машин серии «E», использовали традиционную для немецкого танкостроения трансмиссию — двигатель располагался в корме, а ведущие колеса — в передней части танка. На Е 100 планировалось устанавливать двигатель Maybach HL 230 и рулевое управление Henschel L 801. В перспективе планировалось установить более мощный Maybach HL 234. По расчётам фирмы «Адлерверке», танк должен был развивать скорость до 40 километров в час (что было маловероятно). В ходовой части использовались обрезиненные опорные катки диаметром 900 мм, имевшие в качестве упругих элементов спиральные пружины. «Боевые» гусеницы имели ширину 1 000 мм, также предполагалось разработать специальные «транспортные» гусеницы. Толщина лобовой брони должна была составлять 150–200 мм под углом 45 или 30 градусов, бортовой — 120 мм, а кормовой — 150 мм. Причём верхняя часть борта и верхняя часть гусениц должны были закрываться 90-мм экранами, которые предполагалось при перевозке снимать. Следует сказать, что решение об окончательном вооружении танка не было принято. Предполагалось вооружить танк либо 150-мм орудием, либо 174-мм орудием. Башня имела диаметр погона 3 060 мм. Её поручили разрабатывать фирме «Крупп». Также рассматривался вариант использования шасси Е 100 в качестве базы для самоходной артиллерийской установки.
 

 

 

E 100 в игре

 

Управляя этим монстром, ты реально чувствуешь всю мощь тяжелого танка! Крепкая броня, большая пушка и огромная масса — E 100 отлично подходит как для защиты, так и для атаки. Хорошая бронезащита позволяет как удерживать направление, так и с успехом его продавливать. Хороший разовый урон топового орудия позволит наказывать противника, отнимая у того за выстрел большое количество очков прочности. Отметим положительные и отрицательные стороны нашего сверхтяжа.

 

Достоинства:

  • большой разовый урон топового орудия;
  • хорошая бронезащита;
  • наличие толстых бортовых экранов;
  • огромный запас прочности;
  • большой боезапас.

 

Недостатки:

  • большие размеры и слабая защищенность НЛД;
  • уязвимые щеки башни для орудий с пробитием от 300 мм;
  • слабое бронепробитие бронебойных снарядов топового орудия;
  • посредственная подвижность;
  • большие размеры.

 

Экипаж

Экипаж «эстонца» состоит из 6 человек и включает командира, наводчика, механика-водителя, радиста и 2 заряжающих. Умения и навыки членам экипажа пригодятся следующие:

 

  • командиру — «Шестое чувство», «Ремонт», «Боевое братство» и «Мастер на все руки»;
  • наводчику — «Ремонт», «Плавный поворот башни», «Боевое братство» и «Мастер-оружейник»;
  • мехводу — «Ремонт», «Виртуоз», «Боевое братство» и «Плавный ход»;
  • радисту — «Ремонт», «Радиоперехват», «Боевое братство» и «Пожаротушение»;
  • заряжающим — «Ремонт», «Бесконтактная боеукладка» и «Отчаянный», «Боевое братство», «Интуиция».

 

Далее могут принести пользу: командиру — «Орлиный глаз»; наводчику — «Снайпер», мехводу — «Король бездорожья», другим членам экипажа — «Пожаротушение» и «Маскировка». Иных полезных умений и навыков для управления этим танком попросту нет. В итоге имеем такой билд:

 
  1 2 3 4 5 6

 

Оборудование, снаряжение и боекомплект

Оборудование устанавливаем следующее:

 

  • досылатель — увеличиваем скорострельность;
  • стабилизатор — уменьшаем изначальный разброс орудия;
  • просветленная оптика — улучшаем обзор.

 

При совзводной игре (при условии, что есть кому светить) оптику можно заменить усиленными приводами наводки. Это ускорит сведение орудия и повысит комфорт во время стрельбы. Поставив улучшенную вентиляцию вместо оптики или приводов, мы потеряем или в обзоре, или в сведении. Если сильно достает артиллерия, устанавливаем сверхтяжелый противоосколочный подбой. Это повысит защиту экипажа от контузии на 50 % и снизит урон, наносимый осколочно-фугасными снарядами, которые не пробили танк.

 

Снаряжение ставим стандартное: ремкомплект, аптечку и огнетушитель. Последний можно заменить шоколадом после изучения «Пожаротушения» экипажем. В идеале стоит ставить голдовые ремкомплект и аптечку. Мы будем «впитывать» своей броней большое количество снарядов, а это влечёт за собой частые криты экипажа и модулей танка. После изучения командиром умения «Мастер на все руки» мы можем смело избавиться от аптечки, заменив её огнетушителем или вторым ремкомплектом, если использовано «Пожаротушение». 

 

 

 

Боекомплект танка состоит из 50 снарядов, чего даже для самого затяжного боя будет достаточно. Преимущественно будем использовать кумулятивные снаряды в количестве 30 штук, так как бронепробития обычных бронебойных снарядов не всегда достаточно для борьбы против соперников с хорошей бронёй танков. Низкоуровневую технику можно пробивать и бронебойными снарядами, поэтому загрузим 15 ББ. У осколочно-фугасных снарядов потенциальный урон составляет 950 единиц, поэтому загрузим 5 фугасов для уверенного добивания противников с малым количеством здоровья и нанесения колоссального урона танкам со слабой броней. Итоговая сборка:

 
        15 305      

 

Применение на поле боя

Об «эстонце» можно сказать, что это танк одного направления. Вне зависимости от того, в защите ли это делать, или во время атаки, быстро переехать на другой фланг или занять другую позицию будет крайне сложно. Поэтому стараемся сразу решить, куда мы будем ехать и где от нас будет больше всего пользы. При этом нужно следовать нескольким простым правилам:

  1. Если мы оказываемся на направлении сами — выбираем позиции поудобнее и дефим. Стараемся держать противника на расстоянии, так как из-за медлительности танка в ближнем бою у нас могут возникнуть проблемы. В такой ситуации мы можем работать своеобразным светом: дефимся до конца, пока союзники не расстреляют атакующих.
  2. Если танков на направлении достаточно — возглавляем атаку и давим! Нашего ХП вполне достаточно, чтобы танковать и вскрывать оборону противника. Альфа в 750 единиц будет неприятна любому противнику. При поддержке союзников можно вскрыть практически любую оборону. Проблемы могут возникнуть в ситуации, когда противник не светится и требуется разведка.
  3. Стараемся не подставлять уязвимые зоны под удар. Скрыть НЛД — правило № 1 при игре в защите. Кроме этого, при виде Е 100 противник, скорее всего, зарядит голду, что еще больше нивелирует пользу от нашей брони. Стараемся наносить урон отстрелявшимся противникам или провоцируем соперника на выстрел, играя ромбом. В этом случае важно не подставлять нечаянно щеки башни, ведь пробития в 300 мм будет достаточно для нанесения урона. Так же отворачиваем башню от противника, подставляя лишь борт башни.
  4. В ситуациях «1 на 1» против вражеских СТ, ЛТ или ТТ и ПТ с незначительным разовым уроном можно смело размениваться очками здоровья, если таковые имеются. 2 700 очков прочности — это второй показатель в игре. Можно даже сказать, что наш танк просто создан быть снарядоприемником.
  5. В тяжелобронированных противников не стесняемся стрелять кумулятивами. При хорошем показателе урона и с премиум-аккаунтом вы не уйдете в минус. Кроме того, приятнее видеть, как снаряд прошивает противника, как нож масло, нежели с удивлением наблюдать, как очередной ББ рикошетит или не пробивает броню.

E 100 отлично вписывается во взвод к 1–2 совершенно противоположным классам техники. К примеру, имеем взвод из 2 СТ и Е 100. СТ воюют на одном фланге, а «сотка» обороняется на другом. При грамотной игре можно успешно побеждать почти в любом сражении. Если чувствовать, когда следует оттянуться, пойти в атаку, позвать на помощь совзводных, то можно получать настоящее удовольствие от игры на Е 100.

 

 

Е 100 в соревновательных режимах

В соревнованиях на 10-х уровнях тяжело представить городскую карту без «эстонца». Огромная альфа, неплохая броня, большой запас здоровья просто не могут остаться незамеченными. Группа из таких танков при грамотной игре может послужить как мертвой защите, так и хорошей атаке. Такой «танковый кулак» из немецких тяжей способен просто раздавить практически любую защиту. Оборудование ставим следующее: досылатель, стабилизатор и усиленные приводы наводки. Это позволит максимально ускорить сведение и повысить комфорт во время стрельбы. Из расходников ставим большие ремкомплект и аптечку и шоколад, а после изучения умения «Мастер на все руки» убираем аптечку, заменяя ее огнетушителем или вторым ремкомплектом. В боекомплект загружаем 5 ББ, 35 кумулятивов и 10 фугасов. Бронебойные снаряды будут полезны при прострелах по танкам через препятствия, такие как заборчики, машинки и прочее, а фугасы — для разрушения препятствий и борьбы с легкобронированными противниками. Итоговая сборка выглядит так:

 

 
        3510      

 

 

Комплектация

12,8 cm Kw.K. 44 L/55
  • Уровень: X
  • Пробитие: 246/311/65 мм
  • Средний урон: 490/490/630 НР
  • Скорострельность: 4,2 выстр/мин
  • Разброс: 0,38 м / 100 м
  • Сведение: 2,9 сек.
  • Вес: 3 480 кг
  • Цена: 310 000 
15 cm Kw.K. L/38
  • Уровень: X
  • Пробитие: 235/334/85 мм
  • Средний урон: 750/750/950 НР
  • Скорострельность: 3 выстр/мин
  • Разброс: 0,4 м / 100 м
  • Сведение: 2,9 сек.
  • Вес: 3 650 кг
  • Цена: 340 000 
 

 

E 100

  • Уровень: X
  • Броня: 250/150/150 мм
  • Поворот: 20 град/сек
  • Обзор: 400 м
  • Вес: 58 000 кг
  • Цена: 66 000 

 

Maybach Neues Projekt

  • Уровень: X
  • Мощность: 1 200 л. с.
  • Вероятность пожара: 15 %
  • Вес: 750 кг
  • Цена: 135 000 

 

 

 E 100

  • Уровень: X
  • Макс. нагрузка: 150 т
  • Скорость поворота: 22 град/сек
  • Вес: 30 000 кг
  • Цена: 82 500 

 

10WSc

  • Уровень: X
  • Дальность связи: 720 м
  • Вес: 160 кг
  • Цена: 51 600 

 

 

 

  • Командир
  • Наводчик
  • Механик-водитель
  • Радист
  • Заряжающий
  • Заряжающий

 

ТТХ В ТОПОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ
Параметр Значение
Цена 6 100 000  
Прочность 2 700 НР
Масса / пред. масса 129,86/150 т
Обзор 400 м
Дальность связи 720 м
Уровни боев 10–11
Мощность двигателя 1 200 л. с.
Удельная мощность 9,24 л. с. на тонну
Мах скорость 30/15 км/ч
Поворотливость 22 град/сек
Бронирование корпуса 200/120/150 мм
Бронирование башни 250/150/150 мм
Орудие 15 cm Kw.K. L/38
Боекомплект 50 шт.
Урон 750/750/950 НР
Бронепробиваемость 235/334/85 мм
Скорострельность 3 выстр/мин
Скорость ГН 20 гр/сек
Скорость ВН 24 гр/сек
Углы ГН -0...+0°
Углы ВН -7...+20°

 

 

Галерея

Фото

 

Видео

 
Мысли вслух — Е 100
 
Na`Vi.Rino Highlight @ Power of E100

 

Authorprofy2106 Date24 Февраль 2015, 17:30 Views4792 Comments0
Комментарии (0)
Только авторизованые пользователи могут оставлять комментарии. Логин